Información al usuario de la existencia de fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos

En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en los formularios que puedan existir en el sitio web de INVESTIGACIÓN FORMACIÓN Y MARKETING, S.L. (EN ADELANTE MdS) www.marketingdeservicios.com, se informa que se cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley 15/1999 de Protección de datos de carácter personal y demás legislación que la desarrolla e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado prestando el USUARIO consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a dicho tratamiento.

Finalidad de los datos

MdS recoge determinados datos personales que son introducidos por el USUARIO libremente en los formularios de consultas, contacto o de información que existan en el sitio web.

MdS informa que gestionará automatizadamente estos datos para gestionar las consultas de información que se realicen. Asimismo gestionará estos datos para el envío periódico de ofertas y de información comercial. En todo caso, los datos recogidos y tratados por MdS son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Obligatoriedad de la introducción de los datos

Los campos que se indiquen como requeridos en los formularios existentes son aquellos que requieren una respuesta obligatoria y de no ser cubiertos la consecuencia sería imposibilidad de contestar a la información solicitada.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios tendrá pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento solicitándolo a lopd@marketingdeservicios.com o por correo postal a INVESTIGACIÓN FORMACIÓN Y MARKETING, S.L. con domicilio en Calle San Vicente, 32, Majadahonda 28220 Madrid, incluyendo en ambos casos copia de NIF del titular de los datos. MdS reitera que se compromete al respeto y confidencialidad absoluta en la recogida y tratamiento de los datos personales de tal forma que el USUARIO pueda saber en todo momento qué datos están en poder de MdS y como están siendo utilizados a través de un envío de correo electrónico a lopd@marketingdeservicios.com o solicitándolo a la dirección señalada anteriormente e incluyendo siempre copia de NIF del titular de los datos.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos es INVESTIGACIÓN FORMACIÓN Y MARKETING, S.L. con domicilio en Calle San Vicente, 32, Majadahonda 28220 Madrid y con CIF B81703852. MdS ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia de Protección de Datos pudiéndose consultar los mismos en www.agpd.es

Cesión de datos

Los datos no son cedidos a terceros. MdS informa al USUARIO, que mediante la adhesión a las presentes condiciones generales presta su consentimiento a la comunicación necesaria de sus datos para poder gestionar la información que solicitan, comunicación ligada con la finalidad misma para la que los datos fueron introducidos y por tanto relacionada con la libre y legítima aceptación de la relación jurídica existente entre el USUARIO y MdS, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos, el USUARIO presta su consentimiento sin reservas. En todo caso, el USUARIO podrá revocar el consentimiento en cualquier momento solicitándolo a lopd@marketingdeservicios.com pudiendo en determinados casos de revocación de esta comunicación suponer la imposibilidad de formalizar el pedido de lo que será informado debidamente el USUARIO.

Seguridad

MdS asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad. MdS no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus propios datos personales.

Utilización de cookies

MdS utiliza cookies para obtener información y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio www.marketingdeservicios.com -que siempre se puede también consultar y utilizar de forma anónima- y para permitir el funcionamiento de algunos servicios. Las cookies que utiliza MdS son anónimas y no se refieren a los datos personales del USUARIO ni se puede acceder mediante las mismas en ningún caso a los datos que el USUARIO pueda tener en su disco duro. La identidad del USUARIO nunca es insertada directamente en la cookie y por tanto no es interceptable. Las únicas cookies no anónimas, es decir, que permiten la identificación, sólo se pueden asignar previa autorización del USUARIO cuando desea tener identificación inmediata para acceder a áreas restringidas del sitio web sin que el USUARIO inserte manualmente sus claves. En todo caso, si el USUARIO desea que no se instalen esas cookies tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedirlo sin que se produzca ninguna alteración o modificación en el uso del sitio web de USUARIO.

Veracidad de los datos

El USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario.